FRA
ENG
Souvenir plus [logotype]

Центр экскурсионных и праздничных программ

Laisser passer.
Наши услуги
Туры в Петербург Экскурсии в Петербурге Прием в Санкт-Петербурге Конференции в Санкт-Петербурге. Деловой туризм. Гостиницы и апартаменты в Петербурге. Корпоративный выезд Организация банкетов и праздников Выпускной бал Интересное о Петербурге Отзывы наших клиентов
Laisser passer.
  • Наши услуги
  • Акции
  • Для агентств
  • О фирме

СТАРАЯ РУССА

от родины Древних Словен до Ф.М. Достоевского

Однодневная автобусная экскурсия в Старую Руссу.

Продолжительность – 16 часов

  • Экскурсия по трассе.

  • Остановка на берегу озера Ильмень, где находится чудное место – русское село Коростынь, известное еще с XV века: нигде больше на Ильмене нет таких крутых берегов, волшебных закатов и восходов, разноцветной гальки, чистого воздуха и совершенно морских пейзажей.
    В начале XVIII века село принадлежало Екатерине I. Об этом времени напоминает церковь Успения Богоматери, возведенная в 1720 году по заказу императрицы итальянским архитектором Гаэтано Киавери.
    Другая достопримечательность села Коростынь - дворец Александра I, обращенный фасадом к озеру Ильмень и выходящий на пляж широкой лестницей. Проект дворца был разработан архитектором Василием Стасовым. Первый этаж дворца каменный, а второй - деревянный.

  • Обзорная экскурсия по Старой Руссе. Это единственный в России город, сохранивший в своем названии наименование славянского племени руссов. Уже в начале XI века Русса была крупным торговым городом. Здесь сходились водные пути, связывавшие Балтийское, Черное и Каспийское моря. Через Руссу проходил великий водный путь «из варяг в греки», пролегала торговая дорога из Киева в Новгород. В XIX веке в Старой Руссе был основан курорт, ставший известный своими лечебными водами и грязями. Благодаря этому город превратился в заметный культурный центр: здесь лечились члены императорской семьи и многие знаменитые деятели русской культуры.
    Во время обзорной экскурсии посещаются храм Спасо-Преображенского собора XII в., Георгиевская церковь ХV в., церковь Мины XIV в., Троицкая церковь XVII в.

  • Посещение дома-музея Ф.М.Достоевского. В Старой Руссе Ф.М.Достоевский жил с 1873 года. Здесь были созданы часть романа «Бесы», почти полностью роман «Подросток», большая часть романа «Братья Карамазовы».Дом полностью восстановлен в том виде, каким он был при жизни писателя. Воссозданы интерьеры комнат, где представлена подлинная мебель XIX века, вещи, принадлежавшие Ф.М.Достоевскому и членам его семьи.

  • В Старой Руссе предусмотрен обед.

наверх